益陽在線 首頁 我們的黑茶 黑茶資訊 查看內容

首個“國際茶日”:安化攜手奧運冠軍在長沙推飲茶風潮

2020-5-23 17:28| 發布者: 胡琪琦| 查看: 4885| 原作者: 陳淵|來自: 中新網

摘要:   “一片葉子成就一個產業,一杯黑茶飲出健康世界!边@是安化黑茶于5月21日首個“國際茶日”喊出的口號。為傳播弘揚茶文化,安化黑茶當天來到長沙火宮殿舉行“安化黑茶遇見火宮殿”專場活動,世界冠軍龔睿那、黃 ...

  “一片葉子成就一個產業,一杯黑茶飲出健康世界!边@是安化黑茶于5月21日首個“國際茶日”喊出的口號。為傳播弘揚茶文化,安化黑茶當天來到長沙火宮殿舉行“安化黑茶遇見火宮殿”專場活動,世界冠軍龔睿那、黃穗在現場與觀眾進行互動,贈茶消費者,推動飲茶風潮流行。


慶首個“國際茶日”,安化黑茶遇見火宮殿。


  2020年5月21日,是聯合國確定的首個“國際茶日”。安化,千年前因茶置縣,在中國茶業史上是“儲邊易馬”的官茶,是農牧民族的“生命之飲”和古絲路上的神秘之茶,“湖南安化黑茶文化系統”作為中國重要農業文化遺產之一,其文化歷史深遠。


安化茶企工作人員在制作安化十兩茶的篾簍。


  活動現場,安化民眾呈上歌伴舞《千兩茶號子》、獨唱《請到安化來相見》等精彩節目,雄渾的千兩茶號子配上有力的踩茶動作,向大家展示著非物質文化遺產的魅力。龔睿那、黃穗二位安化籍世界冠軍為10位答題者贈上簽名款“冠軍黑茶”,30個茶臺供游客品飲安化黑茶。


2019年安化茶園面積達36萬畝。


  “茶葉一頭連著茶農,一頭連著消費者,是為茶農謀利、為飲者造福的產業!卑不h委常委、宣傳部部長林英表示,安化近年來主攻黑茶特色產業,聚焦茶旅文康融合發展,形成了特有的安化茶業現象。2019年安化茶園面積達36萬畝,茶葉加工企業達160多家,茶葉加工量9萬噸,綜合產值達220億元,15萬貧困人口中10萬人因茶脫貧。

  林英表示,希望通過活動讓更多的人了解安化黑茶,愛上安化黑茶,推動飲茶風潮流行!拔艺嬲\地邀請大家到安化來‘美茶顏、品茶點、走茶道、游茶園、食茶宴、賞茶戲、宿茶莊、憶茶事’,體驗‘安化24小時健康茶生活’!



路過

雷人

握手
1

鮮花

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論

最新評論

引用 愛海 2020-6-21 16:23
到安化來‘美茶顏、品茶點、走茶道、游茶園、食茶宴、賞茶戲、宿茶莊、憶茶事’,體驗‘安化24小時健康茶生活’!

查看全部評論(1)

益陽在線版權與免責聲明:
1、凡本網注明“來源:益陽在線”或在視頻窗口中有“益陽在線LOGO”標識的所有作品,版權均屬于益陽新媒體文化傳播有限責任公司,未經本公司授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。
2、本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,益陽新媒體文化傳播有限責任公司將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非益陽在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
4、本網站文章僅代表作者本人的觀點,不代表本網站的觀點和看法,與本網站立場無關,文責作者自負。
5、如因作品內容、版權和其它問題需要聯系的,請在30日內與本網聯系。0737-4223659
掃一掃
手機訪問本頁
返回頂部 广西11选五购买