全市住建和人防系統五舉措優化營商環境
2020-7-1 09:04|編輯: 曹貴|記者: 宋詠琪 |查看: 3744

  益陽在線6月29日訊(記者 宋詠琪)今天下午,市政府新聞辦召開新聞發布會,就全市住建和人防系統優化營商環境,助力復工復產情況發布新聞。

  今年以來,全市住建和人防系統把“四大專項行動”作為優化營商環境的總抓手和著力點,通過“持續推進簡政放權、不斷優化政務服務、著力服務企業發展、落實惠企惠民政策、營造良好社會氛圍”五舉措,取得了階段性的成效。

  簡政放權方面,市住房和城鄉建設局對機構改革前的原住建局13項權限、原房管局5項權限及消防劃轉的2項權限重新行文明確下放到園區,將保障性住房的15項權限和業主委員會備案等物管權限下沉到了區縣(市)。政務服務方面,通過全面梳理政務服務事項,科學設計審批流程,優化主題窗口建設,健全政務服務制度體系,全面清理證明事項,不斷優化政務服務。服務企業發展方面,今年各園區列入計劃的基礎設施建設項目共22個,將有力助推企業的健康快速發展。落實惠企惠民政策方面,從企業和群眾的實際出發,在房地產、自來水、燃氣等領域,嚴格落實相關惠企惠民政策,切實助推復工復產。營造良好社會氛圍方面,開展了《優化營商環境條例》法治培訓、優化營商環境專項法治宣傳活動,并開展了走訪調研活動,收集困擾市場主體、制約企業發展和群眾反映強烈的堵點、痛點、難點問題,制定整改方案立行立改。

  全市住建和人防系統工作一頭連著民生,一頭連著經濟發展。在今后的工作中,該系統將進一步深入踐行以人民為中心的發展思想,進一步強化責任意識和服務意識,對政務服務對象關切或反應的堵點難點問題,及時反饋、立行立改,持續優化和提升營商環境,為我市經濟社會高質量發展作出新的更大的貢獻。

益陽在線版權與免責聲明:
1、凡本網注明“來源:益陽在線”或在視頻窗口中有“益陽在線LOGO”標識的所有作品,版權均屬于益陽新媒體文化傳播有限責任公司,未經本公司授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。
2、本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,益陽新媒體文化傳播有限責任公司將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非益陽在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
4、本網站文章僅代表作者本人的觀點,不代表本網站的觀點和看法,與本網站立場無關,文責作者自負。
5、如因作品內容、版權和其它問題需要聯系的,請在30日內與本網聯系。0737-4223659
掃一掃
手機訪問本頁

最新評論

返回頂部 广西11选五购买